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David ROBERT et Gérald VIDOT

Achard de légumes

Cette recette d'achard de légumes est facile et rapide à préparer (environ 20 minutes).

Ingrédients

Pour préparer cette entrée réunionnaise pour 6 personnes environ, vous aurez besoin de :

  • 150 g de carottes
  • 150 g de chou blanc
  • 150 g de chouchou
  • 150 g de haricots verts
  • 50 g d'oignons
  • 25 g de racine de gingembre
  • 3 gros piments (facultatif)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • huile
  • sel

Préparation

  1. Commencer par laver les légumes. Éplucher les carottes et les chouchous. Couper les gros piments dans le sens de la longueur. Équeuter les haricots verts. Hacher le chou. Tailler tous les légumes en lanières.
  2. Peler l'ail et la racine de gingembre. Les piler (ou les mixer) avec une cuillère à café de sel.
  3. Émincer les oignons. Les faire revenir dans de l'huile chaude avec le mélange ail, gingembre pilé et une cuillère à café de curcuma.
  4. Ajouter la julienne de légumes. Terminer la cuisson de suite.
  5. Ajouter le vinaigre. Saler si besoin.

Bon appétit !

Vous retrouverez sur notre boutique l'achard de légumes déjà cuisiné.